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キムチへのこだわり

一味違う「旨みとコク」があるキムチです

毎日食べても飽きない味。

当店のキムチは毎日製造、毎日出荷しています。だから新鮮なうちにお召し上がりいただけます。調味料としてもお使いいただけます。
家庭だけでなく、ラーメン店、居酒屋、焼肉店などからの注文多くもあります。女性の主婦の方からの人気にとどまらず、プロの舌にも満足いただける味です。

他のキムチと比べて「旨みとコク」が違います!

その違いは甘みです。新鮮な野菜本来の旨み(甘味)に加え、高級甘味料で知られる和三盆糖や、おなかに良いとされるオリゴ糖、
高品質な純果糖などを使用しております。また、鰹だしやイカの肝などの旨み成分を使うことにより、他社製品と異なる「旨みとコク」のあるキムチに仕上げております。

素材へのこだわり

すべて手造り

製造加工は山梨県富士吉田市の自社工場で、パートのお母さんたちが丹精込めて造っていますので、当社のキムチ製品は安全です。

どうぞご安心してお求め・お召し上がりください。

こだわりの原材料と特長

富士の湧水

富士浅間神社の湧水は、泉端自体が富士吉田市の水道源になっています。この水にはバナジウムとミネラルが高濃度で含まれており、
全国各地の天然水や水道水の平均濃度が2ppbというレベルであるのに対し、ここの泉端のバナジウム含有量は、56ppbという非常に高いものとなっています。
このバナジウムというミネラルは、脂質の代謝に働きコレステロールの沈着を防ぎ、動脈硬化や糖尿病に効果があるといわれています。

調味料

従来に比べて、40%近く塩分をカットし、代わりにミネラルを豊富に含んでいる「天然ミネラル塩 (低のう塩、天日塩)」や、お腹の中で、
ビフィズス菌の増殖を促進し便秘や下痢を改善しタンパク質の消化吸収を助け腸の調子を整える働きがある「ガラクトオリゴ糖」、
その他「クエン酸」「唐辛子 (カプサイシン)」「アミノ酸」「乳酸菌」など、味付けだけではなく、健康のための調味料を厳選使用しています。

新鮮な野菜

山梨県内の青果市場や東京都の大田市場、神奈川県の金港市場などから取り寄せたり、農家からの直接買い付けたりすることにより、よりおいしく、
より新鮮で、より安全な野菜を使用しています。

【白菜】茨城県、栃木県、長野県、山梨県産の新理想・黄芯
【きゅうり】高知県、宮崎県、山梨県産
【大根】千葉県、神奈川県、山梨県産
【人参】千葉県、埼玉県、山梨県産
【キャベツ】長野県、神奈川県、静岡県、山梨県産など

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